«Бременские музыканты» Ю. Энтин, В. Ливанов (музыкальная сказка)
Дорогие ребята и уважаемые взрослые! Русский театр приглашает вас на музыкальную сказку В. Ливанова и Ю. Энтина «Бременские музыканты».
В 1969 году «мультик» с этим названием побил все рекорды по количеству просмотров. Грампластинки, с песнями-хитами из него, раскупались как горячие пирожки. С того момента на этом замечательном детском произведении выросло не одно поколение.
Сценическое воплощение оно нашло в 1974 году на сцене театра Ленсовета под названием «Трубадур и его друзья» в заглавной роли Трубадура с начинающим актером Михаилом Боярским. За основу музыкального спектакля «Бременские музыканты» была взята одноименная сказка братьев Гримм, которая благодаря писательскому таланту актера Василия Ливанова ( известного как Шерлок Холмс), поэта — песенника Юрия Энтина и гениального композитора Геннадия Гладкова наполнилась новыми героями и зажила новой триумфальной жизнью. В ней, как и во всякой сказке, обязательно есть Король, Принцесса, влюбленный в нее цирковой артист Трубадур и его верные друзья- музыканты: Кот, Осел, Пес и Петух , а также разбойники во главе со своей грозной Атаманшей. Но любовь юного Трубадура к прекрасной Принцессе преодолевает все королевские преграды, чтобы подарить ей просторы свободы и головокружительной романтики.
Режиссер-постановщик – засл. работник культуры РС(Я) Галина Карасёва.
Возраст: 5+
Сходили сегодня всей семьёй на спектакль «Бременские музыканты» в Русский Театр. Ребята молодцы, как всегда порадовали!
Сначала смутил подбор актёров на роль главной пары. Как-то не сходился образ роковой женщины Екатерины Нарышкиной и девочки-трубодурочки. И Илья Данилевский сначала больше был похож на ковбоя, чем на трубадура. Но потом спектакль зажил и пошел на одном дыхании. Особенно понравились животные — команда трубадура. Кот-Владимир Кропотов — просто очаровашка! Приятно было видеть Степана Березовского в роли положительного персонажа (осла). Как всегда (особенно в последнее время) поразил Дмитрий Юрченко в роли сыщика. Как-то неожиданно для меня (не считая последних месяцев, пару последних лет редко ходила в наш театр) раскрылся этот артист. Особенно его последняя роль в женатом таксисте и похожая на него по типажу в Новогоднем рейсе. Чувствуется (для меня), что-то такое мощное стало раскрываться в Дмитрие. Хочется ещё особо отметить ребят, сыгравших Шута (Александр Кабунов) и одного из разбойников (Сергей Дерюгов). Нравится ваша пластичность. Разбойница (Алла Бузмакова), как всегда талантлива, харизматична и пластична. И король (Александр Сердюков) — просто красавчик. Как и его стража (Дмитрий Трофимов и Андрей Шаповалов). Отдельно хотелось бы отметить, что все песни пели артисты сами (в записи), и пели просто здорово! Минусовка была очень хорошая (во всяком случае, на мой непрофессиональный взгляд))). И Екатерина Нарышкина тоже поёт! А в Новогоднем рейсе, думали, почему не пела, неужели не поёт? Поёт и хорошо! ))
Ребята, вы все молодцы, и это просто здорово, что у нас в городе есть такой театр и такие артисты! Мы с мужем всегда получаем огромное удовольствие от ваших спектаклей и хотим ещё ))! Желаю каждому из вас творческих успехов, радости и удовлетворения от выбранной профессии, и благополучия в личном! Спасибо всем, кто делает наш Русский Театр!