«Барышня-крестьянка» (почти сказка) А.С. Пушкин
Незабвенное, почти сказочное (таков жанр спектакля) произведение из цикла «Повести Белкина» А. С. Пушкина нашло воплощение на сцене в современном прочтении режиссера – постановщика из Барнаула Ирины Астафьевой и режиссера по пластике Александра Пучкова.
А так же над спектаклями работали художники из Санкт – Петербурга: художник – постановщик Елена Жукова и художник по свету — Александр Рязанцев. По словам режиссера, сама история водевильная, это легкая история, анекдот. «Конечно, мы привносим что-то современное, без этого нельзя. Но все же, спектакль находится вне времени» — рассказала Ирина в интервью.
В прошлом году я смотрела Барышню — крестьянку в театре на Литейном в Спб. Это мой любимый театр, после театра Миронова. Была в восторге
Сегодня мне Барышня — крестьянка понравилась больше, чем питерская.
Молодцы. Лаконично, смешно, жанровые находки,юмор, горит глаз у каждого актера,им нравится то, что они делают. Главное, что я обожаю в актерах — это небоязнь быть смешным. Это же такой кайф — играть смешную роль.
После Ямы, влюблена в актера, который сегодня играл роль отца барина. В «АЛСИБЕ» — Соколов, в Яме — он — доктор, казнокрад, гусар.
Молодые, дерзкие, классные. Хочу на «Барышню» еще раз.
Была на, спектакле, 10.02..Спектакль очень понравился, красиво, смешно, весело. Юмор зашкаливает. Игра актёров на высоте. Было много детей, школьников, подростков. И по горящим глазам детей было видно, детям спектакль понравился. Желаю театру процветания и продолжать радовать нас зрителей своими постановками.